Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Удостоверение риэлтора, брокера, ипотечного консультанта - как получить и для чего оно нужно?

Удостоверение риэлтора, брокера, ипотечного консультанта - как получить и для чего оно нужно?

В наше время, повсеместно активно развивается риэлторский бизнес. На данный момент в городе Красноярске число компаний, занимающихся оказанием услуг по покупке/продаже недвижимости населению приближается к 300. И это без учета большого количества частных риэлторов! И как же сотруднику агентства недвижимости, обладающему объемом знаний и компетенций, выделиться среди такой массы участников? В этом Вам поможет Удостоверение!

УДОСТОВЕРЕНИЕ – это документ установленного образца, который выдается специалисту Территориальным органом по сертификации при соблюдении условий:

1. Риэлтор, брокер, ипотечный консультант успешно сдал аттестационный экзамен.

Аттестационный экзамен проводится на базе Территориального органа по сертификации брокерских услуг по Красноярскому краю при Союзе "Красноярский Союз Риэлторов" и проходит в форме тестирования. Тест включает в себя вопросы на темы: «Национальный стандарт РГР и Кодекс Этики», «Оценка объектов недвижимости», «Участие в долевом строительстве», «Физические лица, как участники гражданских правоотношений. Опека, попечительство», «Имущественные права. ТСЖ», «Семейное право», ипотечный блок и др. Сдать экзамен можно экстерном, для самостоятельной подготовки Вы можете скачать весь перечень вопросов, пройдя по ссылке. А дату проведения экзамена узнать в разделе «Наши мероприятия» на сайте КСР.

К вопросам из теста можно и нужно подготовиться заранее. Их можно скачать,  А дату проведения экзамена узнать в разделе «Наши мероприятия» данного сайта.

Также подготовку к экзамену можно доверить Учебному центру «КСР», пройдя обучение по выбранной программе.

2. Риэлтор, брокер, ипотечный консультант является сотрудником сертифицированного агентства недвижимости, членом Союза «Красноярский союз риэлторов».

Сертификация агентств недвижимости – современная альтернатива лицензированию. Система сертификации риэлторских услуг на рынке недвижимости разработана Российской Гильдией Риэлторов – национальным профессиональным объединением участников рынка недвижимости и зарегистрирована Постановлением Госстандарта России №14 от 08.02.2002 г. 

Сертификат — единственный документ, подтверждающий соответствие качества оказываемых компанией услуг требованиям Системы Сертификации и Госстандарта РФ (РОСС RU № И046.04 РН00).

Наличие удостоверения у риэлтора - это критерий выбора агента потребителем. 

Это документ, позволяющий подтвердить свой официальный статус профессионального специалиста, обладающего всеми необходимыми знаниями для оказания услуг на рынке недвижимости. Удостоверение позволяет клиенту получить основную информацию об агенте. На лицевой стороне документа указана следующая информация: фамилия, имя и отчество владельца, размещена его фотография, номер и срок действия квалификационного аттестата, номер и срок действия удостоверения. На обратной стороне документа указано наименование, юридический адрес и контакты агентства, а также адресный блок Территориального Органа по Сертификации. Все сведения на удостоверении заверены печатью КСР.

Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке.

Территориальный орган по сертификации брокерских услуг Союза "Красноярский союз риэлторов", контактный телефон: 8-963-191-14-57, tos@ksr.su 


К списку новостей
(c) 2009-2018 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su