Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

23 июня. Внимание всем: АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН!

Новости компаний
23 июня. Внимание всем: АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН!


В рамках проведения добровольной сертификации брокерских услуг Территориальный Орган по Сертификации - Красноярский Союз Риэлторов совместно с Институтом дополнительного образования и повышения квалификации  «КГПУ им. В.П.Астафьева», единственным аккредитованным в Российской Гильдии Риэлторов учебным заведением на территории Красноярского края (Свидетельство РОСС RU УЗ 24.01) проводит итоговый аттестационный экзамен (экстерном) для специалистов рынка недвижимости по стандартам РГР.


Процедура прохождения сертификации включает в себя доскональную поэтапную экспертизу деятельности фирмы в соответствии с национальным стандартом РФ о профессиональной деятельности риэлторских и брокерских компаний. Оценивается уровень квалификации агентов по работе с недвижимостью (аттестация), соответствие внешних и внутренних параметров деятельности компании (офисы, форма одежды, образовательный уровень сотрудников),  ну и самое главное  -  детальная экспертиза юридической составляющей работы агентств недвижимости. На предмет соответствия анализируется вся договорная база компании, что в первую очередь защищает интересы клиента, а также способствует развитию законной и цивилизованной работы агентства. Одним из обязательных требований является наличие полиса страхования профессиональной ответственности.


Структура системы добровольной сертификации услуг  имеет два уровня. На федеральном - действует руководящий орган системы. Его задача - аккредитация региональных органов по сертификации, которые в свою очередь будут непосредственно выдавать сертификаты участникам рынка недвижимости. В красноярском крае аккредитован Красноярский Союз Риэлторов (КСР – Свидетельство РОСС RU 24.01 от 01.04.2011г). В Красноярске уже 12 компаний получили сертификаты. На сегодняшний момент ещё 5 компаний подготовили документы для прохождения процедуры добровольной сертификации брокерской деятельности.


Мнения экспертов:


2_100x128.jpg  Ирина Монастырская, председатель комитета по обучению и сертификации Красноярского союза    риэлторов: «Сертификат – это не «разрешительная грамота», дающая право на осуществление профессиональной    деятельности, а  документальная гарантия высокого качества работы, доказательство соответствия компании  общенациональным стандартам, и очередной шаг в развитии.


  Татьяна Колегова, директор агентства недвижимости: Наша компания заинтересована  в получении сертификата. В самом  начале процесса сертификации не было ясности: нужна она или нет. Ведь принцип добровольности не обязывал это делать.  А  сейчас я считаю, что сертификат это  хорошо  зарекомендовавший себя документ, который действительно помогает в работе.

 

 Ольга Трофимова, риэлтор: Я работаю в недвижимости уже третий год и любую возможность поучиться воспринимаю положительно. Система сертификации заставляет работодателя заботиться об образовании своих сотрудников. От этого выигрывают все: и риэлторы, и компания, и, самое главное, клиенты, которые получают качественное обслуживание. 


Важным этапом в получении сертификата является обучение и стопроцентная аттестация персонала компании. В этом направлении КСР сотрудничает с  Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева», единственным на территории края имеющим право выдавать аттестаты риэлторам (Свидетельство РОСС RU УЗ 24.01).

 

 

 

 1_100x149.jpgРассказывает Елена Николаевна Белова, директор ИДОиПК КГПУ им. В.П. Астафьева: «22-23  июня 2011 г.  Союз «Красноярский союз риэлторов» совместно с Институтом дополнительного  образования и повышения  квалификации Красноярского государственного педагогического  университета им. В. П. Астафьева в очередной раз  проводит аттестацию специалистов в форме  тестовых экзаменов по дополнительным профессиональным  образовательным программам  «Специалист по недвижимости — агент», «Специалист по недвижимости —  брокер».


Аттестоваться на специалиста по недвижимости могут:

Агент - любой сотрудник компании со стажем работы более 6 месяцев;

Брокер руководители компаний, руководители отдела/филиала, сотрудники компании со стажем работы более 3 лет, имеющие аттестат по специальности «Агент».



Для сдачи экзамена:

«Специалист по недвижимости — Агент» предоставляет копию паспорта.

«Специалист по недвижимости — Брокер» предоставляет копию паспорта, справку о стаже ,выданную  работодателем, диплом о высшем образовании, аттестат  по специальности «Агент», либо копию приказа о назначении руководителем.



Дата проведения аттестации:   23 июня 2011 года в 15.00

по адресу : Ады Лебедевой 89 ( главный корпус КГПУ) аудитория  403.


Формат проведения экзамена: тестирование



Специалистам успешно прошедшим аттестацию будут выданы Аттестаты  «Агент» и «Брокер» Российской Гильдии Риэлторов. Информация об аттестованных специалистах размещается на сайте регионального Органа по Сертификации, а также вносится в «Реестр аттестованных специалистов по недвижимости Российской Гильдии Риэлторов».

 


Вопросы для экзамена  на сайте www.ksr.su в разделе «Документы».


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su