Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

30 июля 2013 в Зеленогорске члены управляющего Совета Союза «Красноярский союз риэлторов» и банка ВТБ24 провели Конференцию для руководителей агентств недвижимости «День директора».

Новости компаний
30 июля 2013 в Зеленогорске члены управляющего Совета Союза «Красноярский союз риэлторов» и банка ВТБ24 провели Конференцию для руководителей агентств недвижимости «День директора».

Целью конференции являлось информирование участников о возможностях партнерства в Красноярском союзе риэлторов, сотрудничества с Банком ВТБ24 (ЗАО), повышения эффективности риэлторской деятельности.

О преимуществах для членов Союза «Красноярский союз риэлторов» говорила Трусило Л.А. - директор Красноярского союза риэлторов (КСР).

О выгодах и преимуществах ипотечных кредитов банка ВТБ24 и развитии партнерских отношений банка ВТБ24 и Союза «Красноярский союз риэлторов» рассказывала Бородина Алла Сергеевна - Эксперт по работе с партнерами Отдела ипотечного кредитования РОО "Красноярский".

О практике применения существующих технологий работы на рынке недвижимости выступала Шапран Валерия Владимировна - президент КСР.

Важным вопросом было выступление руководителя Территориального органа сертификации - Монастырской Ирины Валерьевны о системе аттестации специалистов и сертификации брокерских услуг, оказываемых риэлторскими агентствами на рынке недвижимости.

Присутствующие активно задавали вопросы, интересовались условиям вступления в Союз и вопросами обучения, аттестации и сертификации.

На сегодняшний день в Красноярском союзе риэлторов 36 компаний из них 28 действительных членов агентств недвижимости, профильное СМИ, 4 банка, страховая компания, кадастровое предприятие, бухгалтерское агентство.

Главное для компаний, входящих в Союз «Красноярский союз риэлторов» - качество услуги, которую они оказывают, положительная репутация и доброе имя.

Сегодня самые разные агентства недвижимости, входящие в Союз «Красноярский союз риэлторов» - крупные и не очень объединяет готовность добровольно брать на себя определенные обязательства. Это компании не «однодневки», сам факт вступления в профессиональное объединение говорит об их решимости работать и дальше, расти профессионально, совершенствоваться и учиться новому. Это компании, которые не исчезнут завтра, оставив клиента «с носом»: вступая в КСР, они подписывают "Кодекс этики и стандартов практики", тем самым обещая «нести ответственность за качество своих услуг, добросовестно выполнять и совершенствовать свою профессиональную деятельность».

Специалисты компаний, входящие в Красноярский союз риэлторов регулярно проходят обучение и участвуют в добровольной сертификации – проходят аттестацию со сдачей экзамена, подтверждая свою квалификацию. А компания проходит сертификацию. Мы намерены популяризировать этот факт среди населения. Подтверждением профессионализма для риэлтора является наличие аттестата, а у компании - наличие Сертификата, и это серьезный аргумент для клиентов при выборе агентства недвижимости.

Одно из преимуществ обращения в компанию, входящую в КСР- эффективно работающая система досудебного урегулирования споров. Многих волнует вопрос: а что, если я останусь недоволен услугами, которые мне оказали в агентстве недвижимости? Что если меня возникнут сомнения в том, что риэлтор делает все правильно? Куда идти, кому жаловаться? Для этих целей существует Комиссия по профессиональной этике и стандартам практики. «Члены комиссии выступают независимыми арбитрами в спорах между клиентом и риэлтором или между риэлторскими компаниями. Существуют прописанные стандарты деятельности – не взятые «с потолка», а основанные на реальной практике, разработанные в соответствии с мировыми требованиями и законодательством. Если компания этим стандартам не соответствует, комиссия укажет ей на это. А компании-участники КСР обязаны выполнить рекомендации комиссии.

Возможно, вы спросите: а где же реальная, экономическая выгода обращения в такую компанию? И она есть, причем для всех участников рынка. В условиях растущей популярности ипотечных кредитов Красноярский союз риэлторов наладил взаимовыгодные отношения с банками и страховыми компаниями, кадастровым предприятием, получив от них ценовые и сервисные преференции (снижение процентной ставки, сокращение сроков рассмотрения заявки, снижение стоимости услуг) для своих клиентов.

В настоящее время несколько компаний готовят документы для вступления в Союз «Красноярский союз риэлторов». Вместе, объединяясь, мы можем больше!


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su