Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Прошло первое открытое собрание Красноярского Союза Риэлторов

Новости компаний
Прошло первое открытое собрание Красноярского Союза Риэлторов

Руководством «Красноярского союза риэлтеров» принято решение с 2012 года сделать все собрания членов Союза КСР открытыми. По мнению заместителя директора КСР Охотниковой Софии Анатольевны, это позволит всем участникам рынка недвижимости нашего города познакомиться с деятельностью общественной организации, узнать какие вопросы и задачи решают ее члены. Для риэлторов же, которые задумываются о вступлении в Союз КСР, это может стать первым шагом на пути присоединения к профессиональному сообществу.


Первое открытое собрание Красноярского Союза Риэлторов прошло 4 апреля. Помимо обсуждения организационных моментов на повестку дня были вынесены следующие вопросы: доклад директора союза Пузикова Павла Александровича о поездке на III Западно-Сибирский Форум по недвижимости; итоги работы комитета по обучению и сертификации, а также вручение аттестатов риэлторам, успешно сдавшим квалификационный экзамен в марте 2012 года; доклад Евгения Васильевича Ронжанина о формировании саморегулируемой организации риэлторов в Красноярске; вопрос о представлении к награждению почетным знаком РГР им. Кудрявцева. Одним из важных событий собрания стало вступление в Красноярский Союз Риэлторов Единой Службы Недвижимости.


23-24 марта 2012 года в Новосибирске прошел на III Западно-Сибирский Форум по недвижимости. На мероприятии присутствовало более 200 участников со всей России. В делегацию от Красноярска вошло 4 человека: П.А. Пузиков (директор КСР), Е.В. Ронжанин (КГСН), К.Н. Попов и И.В. Томаровская (АРЕВЕРА-Недвижимость). Попов Константин Николаевич выступил с двумя докладами в секции «Маркетинг и продвижение», а Пузиков Павел Александрович презентовал коллегам проект Союза КСР Проверьриэлтора.рф: «Риэлторское сообщество с восторгом приняло идею создания ресурса с информацией об аттестованных специалистах и сертифицированных компаниях. Многие регионы приняли решение присоединиться к данному проекту».


            Руководитель комитета по обучению и сертификации Монастырская Ирина Валерьевна (КИАН) рассказала об итогах деятельности комитета в I квартале 2012 года. 21 марта состоялся первый в этом году квалификационный экзамен риэлторов. 46 специалистов успешно прошли проверку знаний и получили аттестат «Агент», 6 – аттестат «Брокер». Аттестаты были торжественно вручены 4 апреля, непосредственно на открытом собрании. С расписанием квалификационных экзаменов на 2012 год можно ознакомиться на сайте www.ksr.su. Кроме этого, 23 марта стартовала сертификация агентств недвижимости. Соответствие своей деятельности требованиям Госстандарта решили подтвердить 9 компаний. Ирина Валерьевна: «Так как одним из главных требований получения агентством сертификата является 100% аттестация риэлторов фирмы, следующая процедура сертификации будет проходить после квалификационного экзамена в мае. Пройти добровольную сертификацию своих услуг может любое агентство недвижимости, даже не входящее в состав Союза КСР».


            Осенью прошлого года Красноярский Союз Риэлторов, наряду с другими риэлторскими объединениями России, принял решение о переходе в формат саморегулируемой организации. Ронжанин Евгений Васильевич, как член рабочей группы по созданию СРО риэлторов в Красноярске, проанализировал информацию об организации подобных объединений в нашей стране и презентовал ее присутствующим. «С точки зрения маркетинговых функций и участия в законотворчестве – это, несомненно, важный шаг в эволюционном процессе профессионального риэлторского сообщества, считает Евгений Васильевич. - Но с точки зрения управления высококонкурентной средой и саморегулирования – это очень опасный шаг. При выработке норм, по которым СРО будет осуществлять свою деятельность, нам необходимо принять во внимание, что новая организация не должна ограничивать права и карать ее членов. Она должна создавать возможности для всех добросовестных участников рынка». На данный момент в России работает уже 7 саморегулируемых организаций риэлторов, еще около 10 подали документы на регистрацию.


            Всеобщим голосованием было единогласно принято решено выдвинуть к награждению Почетным знаком им. Кудрявцева В.А. две кандидатуры – Александра Ивановича Рудакова, первого президента Красноярской Гильдии Риэлторов, и президента Новосибирской Ассоциации Риэлторов Аверьянову Инну Валерьевну. Почетный знак имени первого Президента Российской Гильдии Риэлторов Владимира Алексеевича Кудрявцева вручается за выдающийся вклад в развитие профессии риэлтор. Награждение происходит ежегодно на Съезде РГР. Получить его могут не более 3х специалистов в год.


            Напоминаем, с 2012 года все собрания Красноярского Союза Риэлторов являются открытыми и будут проводиться не реже 1 раза в 2 месяца. Информация о датах проведения собраний в скором времени появится на сайте www.ksr.su. «Считаю, что решение сделать собрания членов Союза КСР открытыми – верный шаг, - делится наблюдениями Руденко Алексей Николаевич, АН Центр Риэлторских Услуг. - Наблюдая за тем, как проходит работа, сам вовлекаешься в эту деятельность. Уверен, что большая часть агентств в скором времени войдет в профессиональное сообщество»

 

Материал подготовила Рябова Юлия


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su