Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Большой риэлторский форум состоялся!

Большой риэлторский форум состоялся!

9 июня в «Сибири» было жарко!

Жарко было не только потому, что в Красноярск наконец-то пришло лето!

Жарко было в Международном Выставочном Деловом Центре «Сибирь» от горячих споров в дискуссии «Эксклюзивный договор. За и против».

Жарко было и от улыбок гостей, вспышек фотокамеры и объятий встретившихся партнеров – нас собралось 225 человек из городов Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Канска, Абакана, Черногорска, Саяногорска.

Жарко было от встречи директоров, руководителей самых мощных и крупных риэлторских компаний Красноярского края и республики Хакасия. Горячие споры по интересующей всех теме «Эксклюзивов», всплески мнений, яркие точки зрения авторитетных личностей регионального рынка недвижимости на эту проблему подогревали температуру в огромном зале.

Дискуссия предварялась вводной частью в виде докладов на актуальнейшие сейчас темы. Ирина Владимировна Томаровская, заместитель генерального директора АН «АРЕВЕРА-недвижимость» рассказала о ценности эксклюзивного договора для агента через выгоды для собственника, о прямой взаимосвязи заключенного эксклюзивного договора с качеством риэлторской услуги.

Ирина Валерьевна Монастырская, директор АН «КИАН», руководитель Территориального органа по сертификации по Красноярскому краю Союза «КСР» говорила о Мультилистинговой системе нашего региона, как об инструменте формирования открытых, профессиональных партнерских отношений между участниками регионального рынка недвижимости, о том, как с помощью этой единой системы выстраиваются единые правила, стандарты работы, усиливаются влияние и доходность своего бизнеса.

Валерия Владимировна Шапран, директор АН «Доступное жилье», рассуждала о том «Что сегодня выгодно рынку недвижимости?» И об «Эволюции формирования стоимости риэлторской услуги».

Елена Николаевна Березовская, исполнительный директор Союза «КСР», информировала аудиторию об основных изменениях в Законе о рекламе, касающиеся рынка недвижимости, о Комиссии по этике, которая работает в КСР и помогает решать разного рода споры между риэлторскими компаниями.

Модерировал дискуссию руководитель информационного портала «Красдом» Александр Михайлович Билонов. В качестве спикеров в дискуссии принимали участие:

Шапран Валерия Владимировна, директор АН «Доступное жилье»

Мельников Вячеслав Вячеславович, директор АН «Ремесленник»

Лагутин Алексей Анатольевич, директор АН «Кром»

Попов Константин Николаевич, директор АН «Аревера-Недвижимость»

Мишуров Виктор Александрович, директор АН «Этажи» (Красноярск)

Бахарев Денис Викторович, директор АН «Этика» (г. Абакан);

Димитриадис Владимир Евгеньевич, бизнес-тренер, коуч (г. Москва).

Начало дискуссии ознаменовалось жарким спором на вопрос «Эксклюзив – кабала или благо для клиента». Все спикеры имели возможность высказаться, показать свою точку зрения, обосновать её, а риэлторская аудитория жадно впитывала каждое слово аксакалов регионального рынка недвижимости. 

Затем, блиц-вопросы более детально показали политическое отношение лидеров риэлторского бизнеса к Эксклюзивному договору: 

Шапран

В.В.

Мельников

В.В

Лагутин

А.А.

Попов

К.Н.

Мишуров

В.А.

Бахарев

Д.В.

Димитриадис

В.Е

1. Единый стандарт работы?

+

+

+

+

-

+

+

2. МЛС?

+

+

+

+

-

+

+

3. Общественная организация?

+

+

+

+

-

-

+

4. Комиссия по этике?

+

+

+

+

+

+

+

5. Работа с продавцом по договору?

+

+

+

+

+

+

+

6. Работа с клиентами по эксклюзивам?

+

+

-

+

-

+

+

7. Работа с покупателем возмездная?

+

+

+

+

+

+

-

8. Корректно ли звонить чужому эксклюзивному продавцу с такими предложениями?

-

-

-

-

+

-

-

9. Корректна ли реклама чужого эксклюзивного объекта?

-

-

-

-

+

-

-

10. Корректна ли помощь в расторжении эксклюзива?

-

-

-

-

+

-

-

Одновременно с дискуссией на странице КСР в Фейсбук было организовано онлайн голосование «Как Вы считаете договор на оказание услуг клиенту должен быть эксклюзивным?» На момент завершения голосования победило мнение с ответом «ДА» в 96%. 4% - ответили – «нет».


Завершилась дискуссия взглядом каждого спикера на развитие и установление цивилизованных риэлторских услуг на рынке недвижимости Красноярского края и республики Хакасия.

Шапран В.В.: «Необходимо решать и делать! Каждому надо начать с себя! Давайте действовать!»

Мельников В.В.: «Коммуникации должны выстраиваться лично. Ведь доверие и уважение решают практически всё!»

Лагутин А.А.: «Когда мы сядем за стол переговоров, мы достигнем договоренности, создадим правила и профессиональное сообщество будет работать по этим правилам»

Попов К.Н.: «Надо чтобы мы собирались вместе, общались, разговаривали и обсуждали профессиональные темы, тогда все проблемы будут решены»

Мишуров В.А.: «Мы уже работаем на цивилизованном рынке с цивилизованными риэлторами и клиентами. Просто мы работаем по разным бизнес-моделям. Мы и наши клиенты совершают выбор, тем самым показывая какая бизнес-модель успешнее»

Бахарев Д.В.: «Наше профессиональное сообщество прирастает теми, кто работает по профессиональным технологиям, используя правила, действуя по кодексу этики»

Димитриадис Д.Е.: «Мы идем вперед, не отступая, видя цель! Двигаясь к намеченной цели, главное применять коммуникационные профессиональные навыки, находить общий язык друг с другом, зарабатывать хорошие деньги».

После перерыва представитель партнера нашего мероприятия Банка «АкБарс» Светлана Воронова рассказала почему с банком «АкБарс» стало работать еще удобнее и выгоднее, после чего постоянным и надежным партнерам были вручены сертификаты в знак благодарности от банка «АкБарс».

Владимир Димитриадис продолжил тему «Эксклюзивного договора». Обращаясь к риэлторам Владимир Евгеньевич шутил: «Такое впечатление, что каждый клиент разговаривает с вами по скрипту, который они (клиенты) передают друг другу по наследству) А вы знаете свои скрипты? Все скрипты упорным каждодневным трудом вы должны преобразовать в свои навыки! Ведь, только тренированные агенты рулят!»

В завершении мероприятия представитель рабочей группы Одегова Инна Геннадьевна зачитала пункты Резолюции по итогам форума. С текстом и тезисами резолюции можно будет ознакомиться в следующем дайджесте КСР и на сайте Союза.

Мы встретили лето жарко! А Вы за или против эксклюзивного договора?

Благодарим за помощь в организации мероприятии АН «Аревера-Недвижимость».

Большой риэлторский форум 09.06.2018

К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su