Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

«Любых клиентов можно обольстить»

«Любых клиентов можно обольстить»

25-летняя жительница Железногорска Дарья Нестерова стала обладательницей титула «Мисс Риэлтор-2014» и туристического сертификата на 40 тыс. руб. Почему знакомые «крутили пальцем у виска», когда она устроилась работать риэлтором, помогают ли внешние данные продавать квартиры и возможен ли флирт с клиентом — победительница рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Справка: Нестерова Дарья родилась 22 марта 1989 года в г. Железногорске Красноярского края. Окончила филиал Сибирского государственного аэрокосмического университета по специальности «связи с общественностью». На конкурсе «Мисс Риэлтор-2014» девушка представляла компанию «Железногорское агентство недвижимости», где работает 3-й год. Не замужем, детей нет.

Дарья, почему вы решили принять участие в «Мисс Риэлтор-2014»?

Участвовать меня сподвигла мой начальник. Вернувшись со съезда Краевого союза риэлторов, она сказала: «Даша, давай участвуй!». Я сразу согласилась. Поскольку я единственная участница из Железногорска, на первоначальном этапе, в онлайн-голосовании, меня поддерживали все агентства нашего города — их около 40. Что попаду в финал, я уже знала.

В чем заключался сам конкурс?

Финал состоял из трех этапов: общее представление, домашнее задание и дефиле в платьях. Поскольку в дефиле девушки были практически в одинаковых платьях и туфлях, каждая должна была выделиться чем-то своим. А там уж у кого фигура, у кого что. Самый серьезный и основной конкурс — домашнее задание. Тут все зависит от полета фантазии участников — и песня, и танец, и сценка, и стриптиз, но все должно было соответствовать объявленной теме: «Карнавал на рабочем месте».

Мы выбрали самое сложное — сценку, решили за 3 минуты показать один день из жизни риэлтора. Ведь кто не работает риэлтором, думает, что у нас свободный график: хочу хожу, хочу — не хожу. Я лишь на одну секунду сомневалась, что победа достанется не мне… Только если в жюри будут мужчины и какой-то танец больше привлечет.

Как считаете, какие качества и черты характера помогли вам победить?

Думаю, это позитив, открытость, искренность, может быть, детская непосредственность?..

Все мои коллеги говорят: если Даша пришла в офис и не улыбается, значит, что-то серьезное случилось. В принципе, в конкурсах очень много красивых девчонок участвуют, но закрепощенных.

Как вы стали риэлтором?

Это вышло совершенно случайно. После университета работала секретарем в районном управлении образования. Свою работу я всегда старалась выполнять очень хорошо. Но она одна и та же: привез письма, зарегистрировал, увез в администрацию. И так каждый день. Менялись только письма. Однажды пришла к подруге на обед, и она рассказала про набор риэлторов в одно из крупных агентств города. Когда захотела бросить работу в бюджетной сфере — куда, считается, еще попробуй попади, — многие крутили пальцем у виска: «Ты представляешь куда идешь? Как потопаешь, так и полопаешь». Но работа затянула.

Есть мнение, что в риэлторы идут те, кто не нашел себя в других сферах. Много лишних людей в этой профессии?

Очень много. Деятельность не лицензирована: никак не отслеживается и не контролируется. Чтобы быть риэлтором, можно не иметь никакого образования, даже школьного. Когда люди обращаются в агентства, даже не имеющие офиса, естественно, потом поливают грязью и спрашивают: за что деньги. Мошеннических схем очень много, обмануть человека, который в этом не разбирается, так просто. Недавно на 2,5 года посадили директора одного из железногорских агентств, она 4 раза перепродала одну и ту же квартиру.

Ваша внешность помогает вам продавать квартиры?

Да (Улыбается.). Когда приходит какой-нибудь мужчина, все говорят: «Даша, выходи» — чтобы очаровать клиента. Хотя и женщине, и мужчине приятнее обратиться к молодому, позитивному специалисту, который всегда готов ответить на любые вопросы. Среди риэлторов есть очень симпатичные девушки, но «не в зуб ногой». Просто кукольной внешностью не очаровать, обязательно наличие ума и компетентности. Нужно быть и строителем, и психологом.

В принципе, риэлтора «встречают по одежке». Есть и крупные агентства, однодневки и, как мы называем, риэлторы в «спортивных костюмах». Основная масса клиентов привыкла видеть хапуг, которые хотят обмануть. И когда люди видят вот таких в «спортивных костюмах», которые ничего не смыслят в профессии, понимаешь, почему так плохо к риэлторам относятся.

С кем проще выстроить взаимоотношения — с женщинами или с мужчинами?

По-разному, бывает характер такой — что никому. В начале карьеры среди клиентов у меня было много пенсионеров, даже коллеги начали надо мной смеяться. Руководитель объяснила тем, что они видят во мне внучку, которая добрая, защитит.

Какие черты характера помогают делать свою работу? Приходится брать наглостью?

Наглость — это не мое. Хотя один день интересно в такой шкуре поработать, насколько это эффективно.

Бывает, что клиент очень сомневающийся и нерешительный. Время горит, а он все еще сомневается. Тут мягко, но решительно нужно его подтолкнуть. Есть те, кто этого ждет.

Кстати об одежде — как предпочитаете одеваться на работу?

На работе есть негласное правило: отдавать предпочтение официально-деловому стилю одежды — брюкам, юбкам, сарафанам. Ничего обтягивающего, мини, но любых цветов: красных, зеленых. Могу позволить себе не совсем откровенное декольте, колготки в сетку, но не чулки.

У вас много девушек в коллективе? Чувствуется ли зависть девушек к внешности?

В последнее время — пятьдесят на пятьдесят. Внешность предметом зависти не является. Коллектив больше душевный, даже несмотря на то, что между собой мы — конкуренты.

Ревнует ли вас ваш молодой человек к поздним показам и клиентам-мужчинам?

С молодым человеком мы встречаемся давно, на лето назначена свадьба. Он работает торговым представителем и тоже задерживается до 9–10 часов вечера. Все построено на доверии, недопонимания по этому поводу у нас нет. Часто бывают случаи: «Ты, наверно, до ночи сегодня? Тогда я тоже поработаю».

В каком доме хотели бы жить?

Вопрос в тему. Мы с молодым человеком буквально на выходных посмотрели двухкомнатную квартиру и сейчас будем приобретать. Это нестандартная, крупногабаритная квартира в монолитном доме. Работая риэлтором, знаешь всю кухню, нюансы, как строились дома. В Железногорске он такой один. Как хотели, так и получилось.

Источник: http://gilcom.ru/articles/1739188/

Мисс Риэлтор 2014

К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su