Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

С 3 по 6 октября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский Жилищный Конгресс.

С 3 по 6 октября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский Жилищный Конгресс.

С 3 по 6 октября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский Жилищный Конгресс.

Это событие собрало в Петербурге более 2551 специалистов рынка недвижимости: представителей власти, застройщиков, банкиров, страховщиков, девелоперов, маркетологов, IT-специалистов, СМИ, партнеров рынка недвижимости и конечно РИЭЛТОРОВ. Были как директора агентств недвижимости, собственники бизнеса, руководители отделов продаж, проектов, так и рядовые агенты.

Красноярский союз риэлторов на Конгрессе был представлен руководителем Учебного центра Жигуловой Инной Валерьевной и руководителем ТОС Монастырской Ириной Валерьевной.

Всероссийский Жилищный Конгресс, проводимый ежегодно позволяет концентрировать опыт, распространять его, развивать целую отрасль, двигать экономику. Конгресс не просто работал - бурлил, интереснейшие события одно за другим сменяли друг друга: большая риэлторская игра, мастер-классы, пленарные заседания, битва риэлторских школ, рабочие группы, круглые столы, знакомства и обсуждения, обсуждения...image-0-02-05-b4e1354dfaa627ccb9e53ac01f0a4e5c4b91d5a061de39ea81e0df71875045da-V.jpg

Меня, как руководителя Учебного центра более всего интересовали тенденции развития образовательных услуг на рынке недвижимости и конечно, сами тренеры риэлторского сообщества. Важно было познакомиться, посмотреть в деле принципы их работы, уровень профессионального опыта, понять объем их практических наработок, профессиональной грамотности, услышать их речь, прочувствовать харизму каждого, способность передавать свои знания, идеи и вести за собой. Познакомиться лично удалось, конечно не с каждым, и пришлось воспользоваться услугами сарафанного радио, которое иногда работает очень плодотворно. Этот материал собран.

Некоторые выводы:

1.      Сообщество риэлторов развивающееся, интересующееся, активное, занимающееся постоянным самообразованием, что является гарантией того, что клиент будет выбирать работу с таким риэлтором для решения своих задач на рынке недвижимости.

2.      Для слаженной работы компании всё-таки должны постоянно учиться, повышать свою квалификацию все категории должностей в агентстве недвижимости: не только агенты-стажеры, но и директора, риэлторы, ипотечные консультанты, бухгалтера, юристы, наставники, руководители отделов продаж.

3.      Полноценное, качественное обучение должно включать в себя обязательные этапы: целеполагание, индивидуальный план развития, входное тестирование, обучение, наработка навыков, обратную связь, наставничество, тестирование, аттестация, соревнования, коучинг.

4.      Учиться надо: продукту (объекты продажи недвижимости), технологиям (продаж, коммуникаций, переговоров), специалитету (основы и нюансы юриспруденции, ипотечного кредитования, налогообложения, архитектуры, технологии строительства, знание перспектив развития и истории города), иметь широкий кругозор (от политики, шоу-бизнеса до макраме и животного мира). Быть грамотным и просто интересным человеком.

5.      Можно работать на уровне стажера, когда каждая сделка отнимает много времени, сил, и дает небольшой заработок, но лучше стать специалистом. Для этого много знать и уметь, тратить по-прежнему много сил и времени на каждого клиента, но хорошо зарабатывать и получать постоянный поток клиентов. Но можно не просто иметь высокий доход, не просто тратить меньше усилий и времени на каждую сделку, но и получать удовольствие от выполненной работы. Как? Для того, чтобы выйти на уровень мастера сейчас просто необходимо владеть технологиями коммуникаций и переговоров.

6.      У риэлторов сейчас остается одна возможность – учиться, меняться, найти новые сервисы, прийти к новым отношениям с новыми грамотными молодыми клиентами.


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su