Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

19 декабря 2014г. состоялся I выпуск по программе "Введение в профессию риэлтор"

Учебный центр
19 декабря 2014г. состоялся I выпуск по программе "Введение в профессию риэлтор"

Как подготовить в кратчайшие сроки специалиста по недвижимости, который не имеет опыта работы с недвижимостью, который ещё не уверен в выборе профессии, который не имеет верных представлений о деятельности риэлтора?

Перед Учебным центром Союза «КСР» руководителями компаний «Проспект», КИАН, «Доступное жилье», «Мой город», «Авиатор» была поставлена задача, создать такую программу, которая не только в сжатые сроки даст представление о профессии, но и позволит «влюбиться» в профессию риэлтора, позволит соотнести свои личностные способности к требованиям профессии.

Новая программа «Введение в профессию риэлтора», состоит из 40 часов, 8 учебных дней, содержит самую нужную для начинающего риэлтора информацию:

· этика и стандарты практики риэлторской деятельности;

· тайм-менеджмент риэлтора;

· создание клиентской базы;

· характеристики рынка недвижимости Красноярска;

· технологии работы с клиентами: покупателем и продавцом;

· юридические основы риэлторской деятельности.

Для заказчиков было важно включить в программу и домашние задания, и множество упражнений для приобретения и отработки практических навыков коммуникаций риэлторов с клиентами, что было с успехом реализовано на протяжении всего обучения.

Кто же наш сегодняшний стажер?

Образование: Стажеры, имеющие высшее образование - 67%, стажеры со средне-специальным образованием – 33%.

Причем, из общего числа стажеров 20% получили не одно образование.

Стаж: Все стажеры уже имеют определенный стаж работы:

Менее 5 лет – 20%;

От 5 лет до 15 лет – 27%;

Более 15 лет – 53%.

Предыдущий профессиональный опыт: Стажерами риэлторских компаний становятся представители самых различных профессий:

35% - профессии, связанные с продажами (торговые представители, менеджеры активных продаж, продавцы техники, автомобилей и т.д.);

23% - профессии экономической направленности;

12% - специалисты с юридическим образованием и опытом работы;

12% - специалисты, занимающиеся в недалеком прошлом педагогической деятельностью.

А так же среди начинающих риэлторов есть самые различные специалисты и строитель, и рекламщик, и профессиональный артист оркестра.

Сегодняшний стажер – это грамотный опытный профессионал, уже добившийся определенных результатов, но в силу обстоятельств вынужденный прийти в новый незнакомый вид деятельности.

Насколько стажеры мотивированы на освоение новой профессии?

Качество стажёра определяется степенью заинтересованности, и преподаватели, работающие со стажёрами, понимают, что их старания не должны уйти бесследно, как вода в песок.

100% стажеров пришли на программу не просто по распоряжению руководителя, но совершенно ясно понимая, что не имея профессиональных знаний они не могут стать успешными специалистами. 100% стажеров отметили, что пройти обучение по программе «Введение в профессию риэлтора» их побудила потребность в повышении уровня профессиональной компетентности.

Такого стажёра и обучать, и делиться своими знаниями - одно удовольствие. Именно это отметили все преподаватели программы. Стажеры всегда были настроены на обучение, задавали много вопросов, проявляли активность, заинтересованность, с удовольствием участвовали в деловых играх, тренинговых упражнениях, решали кейсовые задачи. В программу встроено много практических упражнений, т.к. знание даже самых передовых технологий узких специалистов не делает агента успешным! Для качественного овладения технологиями важно то, как они реализуются на практике и сочетаются с личностными особенностями профессионала.

Итак, 19 декабря финишировала I группа, состоящая из 15 стажеров. По традиции в форме экзамена были проведены деловые игры, подводящие итоги обучения и выданы Свидетельства об успешном окончании программы.

Руководители компаний, являющиеся заказчиками программы «Введение в профессию риэлтора» утверждают, что обучение уже приносит свои плоды, ведь первые показы начинающих риэлторов успешно состоялись, а у некоторых - первые эксклюзивные договора заключены и сделки уже в процессе.

Желаем нашим выпускникам успешного входа в профессию и творческого подхода к решению профессиональных задач, которые ставят перед ними клиенты! 

"Введение в профессию риэлтора"

К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su