Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

19 октября закончился курс Школы риэлторов

Новости компаний
19 октября закончился курс  Школы  риэлторов
19 октября закончился курс  Школы  риэлторов. Такая школа проходит в нашем городе уже второй раз, «учениками» стали как красноярские риэлторы, так и агенты из Норильска и Богучан. В «классе» - тридцать человек, и набор был закончен задолго до старта школы.

Цели и задачи ясны - новички получают необходимые знания о профессии и практические навыки, а их более опытные коллеги имеют возможность систематизировать свои знания и узнать актуальные тенденции дела. 
Преподаватели Школы — опытные риэлторы-практики, которые не понаслышке знают о том, с какими трудностями может столкнуться агент по недвижимости и как эти трудности преодолевать.

За 40 часов (именно столько длился курс) риэлторы получили как теоретические, так и практические знания. Изучались самые разные темы, начиная от типовых планировок квартир (а риэлтор, конечно же, должен разбираться в своём «товаре») и заканчивая тайм-менеджментом, ипотечными вопросами и психологическими особенностями работы. Лекции чередовались с активными обсуждениями спорных случаев и ролевыми играми, моделирующими различные ситуации, с которыми риэлтор может столкнуться во время своей работы. 

Цели обучающего курса, по ожиданию организаторов, были следующими:

- овладение комплексом знаний о рынке недвижимости и риэлторской деятельности;
- овладение эффективными технологиями общения с клиентами, методами самостоятельного планирования работы и формирования собственной клиентской базы;
- приобретение  теоретических и практических навыков при оказании риэлторских услуг различным категориям потребителей услуг;
- повышение мотивации и приобретение уверенности  для достижения высоких результатов и стабильного успеха в продажах;
- получение необходимых знаний в области юриспруденции.

Каждый выпускник Школы риэлторов получил сертификат, подтверждающий прохождение обучающего курса «Основы риэлторской деятельности». Главные пожелания, которые лекторы оставили своим ученикам — любить свою работу, постоянно самосовершенствоваться и развиваться, повышать свой уровень  знаний и  профессионализм. Благодарственные слова прозвучали и от учеников. «Спасибо за переданные знания!» - сказала одна из слушательниц курса. - «Теперь мне многое стало понятней, всё, что я узнала здесь, обязательно пригодится мне на практике».

Ирина Монастырская, преподаватель Школы риэлторов и руководитель органа по сертификации и аттестации, заметила, что вторая Школа немного отличается от первой:
Основной учебный процесс остался прежним, но в этот раз было немного больше практических занятий и проработок  сложных этапов в работе риэлтора. Кроме того, мы подготовили материалы для самостоятельного изучения  и рекомендованный список  литературы.

Отзывы слушателей курса говорят сами за себя:
Анна Ангел, АН «Диллер»:
Для меня школа была очень познавательной! Я работаю всего лишь месяц, и полученная информация будет полезна на 100%. Опытные и грамотные риэлторы рассказали нам о многих нюансах работы и о том, как защитить своего клиента. Возможно, для кого-то квартира — мечта всей жизни, и надеяться человек может только на нас, на риэлторов.

Олеся Сорокина, г. Богучаны
Впечатления остались самые положительные! Я рада, что смогла научиться чем-то новому. Думаю, теперь я лучше разбираюсь во многих аспектах профессии, а следовательно — смогу выполнять свою работу более качественно. Кроме того, на занятиях мы рассматривали многие проблемные ситуации и способы их разрешения, а это обязательно пригодится мне в работе.

Помимо прочего, Школа риэлторов является отличной подготовкой  к прохождению  аттестации специалистов — экзамену, который может пройти каждый желающий агент по недвижимости, чтобы подтвердить уровень своего профессионализма.
Далеко не у каждого человека есть знакомые риэлторы, на которых можно положиться. Зачастую людям приходится поломать голову над тем, к кому обратиться за помощью с недвижимостью. Проверить надёжность риэлтора можно только одним способом  -  поинтересоваться: а есть ли у риэлтора аттестат. Аттестат можно считать своеобразным «знаком качества». 

Для того, чтобы успешно сдать экзамен, агент по недвижимости должен обладать знаниями, без которых просто невозможно работать риэлтором. Любой потенциальный клиент может проверить наличие аттестата через Интернет: на сайте проверьриэлтора.рф в свободном доступе находится перечень риэлторов, успешно сдавших  экзамен — с фотографиями, данными об аттестате и сроке его действия. 

Ближайшая аттестация специалистов пройдёт 30 октября 2012 года, требования к участникам и список экзаменационных вопросов можно найти на сайте http://www.ksr.su 

Следующий курс «Школы риэлторов» планируется на февраль 2013 год. Все подробности можно узнать в Союзе Риэлторов, по телефону 215-08-78

Фото9.jpg

Фото3.jpg

Фото1.jpg

К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su