Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Интервью Владимира Димитриадиса

Новости компаний
Интервью Владимира Димитриадиса
В конце января состоялись встречи с известным бизнес-тренером Владимиром Димитриадисом.
Комитет по обучению и сертификации Красноярского Союза Риэлторов организовал для риэлторов города Красноярска и Красноярского края в конце января 2013 семинары В. Димитриадиса. В своем интервью тренер поделился некоторыми секретами мастерства и впечатлениями об организации мероприятий.

– Ритм жизни постоянно ускоряется благодаря техническому прогрессу. Что происходит в профессии риэлтора из-за этих изменений реальности?
– Современные технологии помогают риэлтору поддерживать отношения с большим количеством людей, позволяют лучше структурировать его бизнес, эффективней выстроить взаимоотношения в команде или собственном агентстве. Основные преимущества новых технологий – скорость, удобство, доступность, что помогает быстрее реагировать на вопросы клиента. Имея базу данных в iPad, в любой момент можно выйти в интернет и воспользоваться информацией на сетевом ресурсе. С новыми технологиями легче обрабатывать больший объем информации, структурировать его и хранить, но в поиске клиентов они практически не помогают, поскольку 70 % клиентов приходит к риэлтору по личным рекомендациям.

– Каким Вы видите будущее профессии риэлтора на 20-30 лет вперед?
– Думаю, что принципиально ничего не изменится, хотя, возможно, станет немного быстрее и немного комфортней работать.

– Что необходимо риэлтору для успеха?
– Навыки и хорошее знание рынка. Знание рынка – это та информация, которую мы несем. Клиент обращается к нам за информацией, за сервисом. Если не владеем статистикой рынка, то какой сервис мы можем предложить? Ведь риэлтор – это не юрист, и не оказывает юридического сопровождения.

– А что тогда нужно успешному руководителю агентства недвижимости?
– Первое и самое главное – понимание того, что специалисты всегда будут расти, и если руководитель хочет сохранить коллектив, он должен расти сам, чтобы оставаться лидером. Конечно, важны профессиональные навыки, умение управлять, умение грамотно проводить рекрутинг агентов и персональный коучинг.

– Каждый ли может освоить профессию риэлтора?
– Научиться может любой, но станет ли он успешным – это вопрос. Для успеха важны два момента: самодисциплина и мотивация. Если у человека есть то и другое – почти наверняка он сможет достичь успеха в этой профессии. Но проблема в том, что не все готовы учиться этим навыкам и быть дисциплинированными.

Согласно классификации типов личности DISC существует четыре типа людей — дружелюбные, экспрессивные, аналитические и директивные люди. Принято считать, что успешными риэлторами чаще всего становятся директивные и экспрессивные люди, но хорошие риэлторы есть и среди других типов людей.

– Что вы можете пожелать риэлторам и читателям из других сфер бизнеса?
– Желаю всем читателям научиться ставить цели и быть самодисциплинированными. Научиться принимать людей такими, какие они есть и забыть о том, что кто-то собирается нападать на вас, потому что на самом деле никто не собирается этого делать. Люди живут своей жизнью, и каждый человек делает самое лучшее, что он способен сделать в данный момент. Не стоит судить и оценивать людей – по большому счету, это не Ваше право, можно только принять людей такими, какие они есть. Когда Вы научитесь это делать, жизнь станет легче, и Вы сможете добиться гораздо большего!
(По материалам журнала «Недвижимость Красноярья»)

Отзывы слушателей о семинарах В. Димитриадиса "Что запомнилось больше всего, что для Вас было ценным?":
-возможность иметь под рукой инструменты (диалоги), которые помогают добиться успеха
-появилось понимание, что надо учиться быть уверенным в себе, чтобы уметь отвечать на «неудобные» вопросы
-на семинаре освещены и разобраны тактики завоевания доверия клиента
-работа тренера с аудиторией. Доброжелательность и высокая эрудиция и интеллект Владимира
-осознание, что работать надо каждый день, учить модули, приобретать и отрабатывать практические навыки
-тренировочные моменты, проработка вопросов в деталях, отработка интонации, умение доносить информацию до любого слушателя, владение инициативой, личность.
Ответное слово Владимира Димитриадиса в адрес организаторов:Хочется особо отметить работу организаторов моих семинаров и тренингов в Красноярске. Спасибо большое за тёплый приём, отличную организацию и приятную атмосферу работы и общения. Надеюсь на дальнейшее активное сотрудничество.

IMG_0602.JPG


IMG_0616.JPG


IMG_9123.JPG


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su