Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Как найти профессионального риэлтора?

Новости компаний
Как найти профессионального риэлтора? В ноябре 2011 года Красноярский союз риэлторов провел очередную аттестацию специалистов по недвижимости нашего города. В ней приняли участие 259 риэлторов из 8 компаний, как входящих в состав Союза, так и сторонних агентств недвижимости. Прошедшая аттестация стала шестой для красноярских риэлторов. Первая состоялась в 2008 году. 

pic.jpg

  Ирина Валерьевна Монастырская, директор агентства недвижимости «КИАН», председатель комитета по    обучению и сертификации КСР:  
   
   «По просьбе руководителей агентств недвижимости, входящих в состав Красноярского союза        риэлторов, на   последний экзамен мы вынесли больше практических вопросов, связанных с  особенностями местного законодательства, работой с различными видами сертификатов, сроками  регистрации сделок. Результаты аттестации показали, что практически все риэлторы, прошедшие аттестацию, очень хорошо подготовились по всем темам». 
Сейчас аттестат по специальности «Агент» выдается сроком на 3 года, а по прошествии 3 лет специалист либо подтверждает эту же специальность, либо имеет право сдать экзамен на высшую ступень и получить аттестат брокера. С 2012 года первый аттестат агента будет выдаваться на 1 год, далее риэлтор подтверждает своих знания и получает аттестат сроком на 2 года, а уже после получения первого и второго аттестата можно пробовать себя на аттестат брокера. Это позволит регулярно проверять уровень грамотности риэлторов и контролировать качество услуг на рынке недвижимости. Профессиональные участники рынка недвижимости уверены – регулярное обучение и регулярная проверка знаний специалистов по недвижимости приведет к тому, что при взаимодействии с риэлтором, имеющим аттестат, у потребителя не возникнет никаких сомнений в уровне компетентности специалиста и качестве полученных услуг. Аттестация риэлторов является частью системы добровольной сертификации агентства недвижимости. После отмены обязательного лицензирования риэлторской деятельности у профессионалов рынка недвижимости появилась необходимость создания ориентира для потребителей, который бы указывал на качество услуг агентства недвижимости в целом и риэлтора в частности. Российская гильдия риэлторов выступила инициатором создания общефедеральной системы сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости, которая была зарегистрирована в Росстандарте Российской Федерации в 2002 году. Теперь компания, планирующая долгую и успешную деятельность, должна соответствовать всем требованиям, которые предъявляет сертифицирующий орган: высокий уровень оснащенности офиса и рабочих мест для сотрудников, наличие комнат переговоров, наличие кассового аппарата, наличие юридической службы и соответствующей договорной базы, страхование профессиональной деятельности, 100-процентная аттестация специалистов компании и многое другое.

    Вывод - наличие у компании СЕРТИФИКАТА, а у риэлтора АТТЕСТАТА — это знаки качества, подтверждающие соответствие деятельности компании государственным стандартам и выгодно отличающие компанию в глазах потребителей. Проверить, аттестован ли риэлтор, можно с 1 ДЕКАБРЯ 2011 года. Информация о каждом аттестованном специалисте с фотографией, номером аттестата, сроком его действия и информацией о том, в какой компании работает данный агент можно найти на сайте Красноярского союза риэлторов (www.ksr.su) в разделе «Аттестованные специалисты», на сайте Российской гильдии риэлторов (www.rgr.ru) и на специально созданном для этих целей красноярском сайте ПРОВЕРЬРИЭЛТОРА.РФ. Обезопасьте себя от обмана и противозаконных действий — проверьте, соответствует ли Ваш специалист требованиям и нормам Росстандарта! 

Территориальный орган по сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости Красноярского края тел. 215-08-78

К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su