Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Кусочек Англии в окрестностях Красноярска.

Новости компаний
Кусочек Англии в окрестностях Красноярска. Кусочек Англии в окрестностях Красноярска. Ни одни выходные августа у сотрудников компании КГСН не прошли даром! Поход в Роев ручей, велопробег, велоквест, а в последние выходные месяца мы посетили гольф-клуб «Орлиные Холмы»!

Гольф (англ. - golf) — спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов.

Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов(будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. Предположительно игра существовала уже в XIV веке, а в XV веке в Шотландии вышло несколько законов, запрещавших играть в «гольф». В XVII веке клюшками в мяч играли уже в Нидерландах. Игра в её современном виде оформилась в XIX веке в Шотландии.

Как оказалось, игра в гольф – это целая отдельная культура, которая бережно хранит множество традиций, преданий и легенд. Это игра для истинных леди и джентльменов. Тут все основано на честности и вежливости: игрок сам считает количество ударов, которое он сделал прежде, чем забить мячик в лунку; флаг достает из лунки и вставляет в нее обратно строго определенный человек из числа игроков (исходя из общего числа ударов); а когда соперники готовятся к удару, ни в коем случае нельзя наступать на линию, соединяющую их мячики с лункой — её нужно переступить или, еще лучше, обойти вокруг.

У игроков ушло не меньше часа на тренировку с инструктором. В гольфе, как и в любом виде спорта, важно научиться принимать правильные позы для эффективного удара, причем до и после удара, научиться бить различными видами клюшек, предназначенных для ударов различной силы, а также необходимо верно рассчитывать траекторию полета мяча.

Когда правила и основные условия успешной игры стали понятны участникам, команды вышли на игровые поля. Не у всех получалось с первого раза попасть по мячу клюшкой — удар готов, взгляд по правилам устремлен в сторону полета мяча... но мяч остался лежать на месте а кто-то, наоборот, бил с такой силой, что земля летела во все стороны, иногда мячик улетал далеко в лес, где его приходилось искать, и бить из той позиции, где мячик был обнаружен.

По итогам игры выявилось два победителя: в мужском и женском зачете. Среди мужчин победу одержал Надеждин Денис, который забил мяч в 5 лунок за 29 ударов. Среди женщин победительницей оказалась Девяшина Ольга, которой пришлось сделать 38 ударов.

К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su