Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Только у аттестованных риэлторов есть будущее на рынке недвижимости!

Новости компаний
Только у аттестованных риэлторов есть будущее на рынке недвижимости!

В конце 2011 года Красноярский Союз Риэлторов запустил в работу информационный ресурс Проверьриэлтора.рф, на котором был опубликован полный перечень аттестованных риэлторов Красноярска. Основная задача данного ресурса – предоставить жителям нашего города информацию о тех специалистах, которые подтвердили свой профессионализм и имеют документальное тому свидетельство. На данный момент в нем числится более 370 агентов и брокеров, которые доказали свои знания на квалификационном экзамене. 21 марта 2012 года пройдет очередная аттестация специалистов по недвижимости, после чего данный список значительно пополнится. Всего же в этом году планируется провести 4 экзамена.


Аттестация риэлторов – часть системы добровольной сертификации агентства недвижимости. Наличие у компании сертификата – доказательство того, что ее деятельность соответствует всем стандартам работы на рынке недвижимости, определенными Российской Гильдией Риэлторов, а ее аттестованные сотрудники владеют всеми необходимыми для грамотной работы знаниями и оказывают профессиональные услуги. В современных условиях, когда государство никаким образом не регулирует риэлторскую деятельность, это, пожалуй, единственный ориентир для потребителя, позволяющий определить качество услуг того или иного агентства недвижимости в целом и риэлтора в частности.


Как только информация о существовании риэлторов-профессионалов была презентована населению, потребители, наслышанные о действиях недобросовестных агентов и мошенничестве на рынке недвижимости, взяли на вооружение инструмент, и активно стали им пользоваться. «После того, как Союз КСР стал рекомендовать обращаться только к аттестованным риэлторам, в нашем агентстве увеличился поток заявок на имя конкретного агента, - рассказывает Монастырская Ирина Валерьевна, директор агентства недвижимости КИАН,  руководитель комитета по обучению и сертификации КСР. – Я связываю это с запуском проекта Проверьриэлтора.рф: у клиента появилась возможность заранее определить того специалиста, с которым он будет работать. Он проанализировал информацию и знает, что этот риэлтор – профессионал и ему можно доверять».


Кроме того, Пузиков Павел Александрович, директор Союза КСР, отметил еще одну положительную динамику: «Если раньше в Союз КСР чаще всего поступали звонки с жалобами на недобросовестных риэлторов, то сейчас потребители в основном звонят, чтобы узнать в каких агентствах работают аттестованные специалисты. Радует, что люди сегодня предпочитают работать не с теми, кому можно доверять, как говорится, на честном слове, а с теми, чей профессионализм подтвержден документально. Считаю, что это - наша победа».


Потребители становятся более требовательными к специалистам по недвижимости, более внимательными, они уже научились делать выбор, основываясь на объективных критериях. Сегодня без документального подтверждения своих компетенций риэлтору работать становится сложнее, все чаще приходится отвечать на вопросы о наличии аттестатов и сертификатов. Так, недавно в одном из агентств недвижимости нашего города собственник квартиры согласился заключить эксклюзивный договор на продажу своего объекта только на период действия сертификата компании. «Наша основная задача – дать потребителю информацию о существовании действительно квалифицированных специалистов и о том, как можно определить, принадлежит ли риэлтор, с которым гражданин собирался работать, к их числу. А когда уже сами клиенты будут предъявлять требования к специалистам, тогда те, кто хочет работать на рынке, будут вынуждены заботиться о своем профессиональном уровне», - считает Павел Александрович. Ирина Валерьевна с ним соглашается. Она уверена: «Те компании, которые оказывают качественные услуги, в скором времени  аттестуют свой персонал на 100%. Те же, что не имеют желания подтверждать свою профпригодность, не смогут долго работать и, в конце концов, уйдут с рынка».


            Напомним, ближайшая аттестация специалистов по недвижимости состоится уже 21 марта, следующая – 24 мая. Чтобы иметь возможность получить аттестат, специалист, претендующий на получение звания Агент должен иметь опыт работы риэлтором не менее полугода, претендующий на звание «Брокер» - иметь аттестат, подтверждающий, что он уже 3 года является «Агентом». Кроме этого, в аттестационную комиссию необходимо заранее предоставить копию паспорта, а также фотографию: напечатанную и в электронном виде. Обратите внимание, руководитель агентства также может получить аттестат «Специалист по недвижимости – Брокер», при условии наличия диплома о высшем образовании!


Материал подготовила Рябова Юлия


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su