Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

XIV Съезд МАР переизбрал Президента. Следующие два года руководить работой профессионального объединения московских риэлторов будет Сергей Жидаев

Новости компаний
XIV Съезд МАР переизбрал Президента. Следующие два года руководить работой профессионального объединения московских риэлторов будет Сергей Жидаев
31 мая 2012 года в пресс-особняке еженедельника «Аргументы и Факты» состоялся XIV ежегодный Съезд Московской Ассоциации Риэлторов. 

В работе съезда принял участие Первый заместитель Председателя Комитета по вопросам собственности Госдумы РФ Валерий Селезнев. Поблагодарив руководство МАР за приглашение, Валерий Сергеевич отметил, что рад присутствовать на съезде объединения, которое является авангардом всего российского рынка недвижимости.

По словам В. Селезнева, Московская Ассоциация Риэлторов в течение многих лет задает тон цивилизованному развитию отрасли в стране.  МАР  одной из первых в России перешла на саморегулирование, и это говорит о высоком уровне социальной ответственности компаний – членов МАР. 

- Тем не менее, - с сожалением отметил почетный гость Съезда, - сегодня почти половина оборота в отрасли приходится на долю так называемых черных риэлторов. Однако мы знаем, как с ними бороться, и мы надеемся, что через механизм саморегулирования вместе с профессиональным сообществом в лице МАР и РГР выработаем ту позицию, которую можно будет отразить в Законе о риэлторской деятельности. Этот закон разрабатывается уже несколько лет, но пока не может выйти на финальную стадию. В результате сложилась просто парадоксальная ситуация: отрасль, то есть рынок недвижимости, существует, есть субъекты предпринимательской деятельности, которые на нем работают, есть потребители риэлторской услуги, но в государственном реестре  профессии риэлтор нет – и это недопустимо. 

По мнению В. Селезнева, для того, чтобы выработать правила поведения и добиться цивилизованного регулирования на рынке недвижимости, необходимо формализовать эту правила в Закон. Такое решение дало бы государству дополнительные налоги, а профессионалам рынка - дополнительные инвестиционные возможности. 

- Для этого, я думаю, на базе Комитета по вопросам собственности Государственной Думы РФ мы должны совместно поработать, и тогда можно рассчитывать, что уже в этом году мы выйдем на первое чтение данного законопроекта. А для этого предлагаю конкретные шаги – провести круглый стол с привлечением всех заинтересованных сторон - а у этого проекта есть как сторонники, так и сомневающиеся. Чтобы услышать все мнения и учесть их в этом законопроекте, необходимо до парламентских слушаний, до вынесения законопроекта в Госдуму провести такой круглый стол при помощи РГР в лице А.И. Лупашко. Мы к этому сотрудничеству готовы, - подчеркнул В. Селезнев.

Далее с отчетным докладом о работе Ассоциации выступил Президент МАР Сергей Жидаев. Подводя итоги прошедшего года, Сергей Сергеевич отметил, что руководством МАР и специалистами исполнительной дирекции проделана большая работа по укреплению позиций Ассоциации в московском регионе и налаживанию активного взаимодействия с органами власти Москвы и Российской Федерации. Высокий уровень активности демонстрируют и комитеты МАР: по законодательству и связям с органами власти, комитет по связям с общественностью, по агентской и брокерской деятельности, по членству и сертификации, по ипотеке. 

В частности, С. Жидаев отметил колоссальную работу Ассоциации по формированию  позиции МАР в отношении Состава риэлторской услуги и внесению изменений в Национальный стандарт «Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования». 

- В рамках Национального Совета РГР, который проходил в декабре 2011 года, наши предложения были озвучены и в целом одобрены, а в мае этого года на 21-ом съезде Российской гильдии риэлторов данный стандарт был утвержден!

Также Президент Ассоциации отметил эффективную работу пресс-службы МАР и серьезные результаты деятельности комитета МАР по законодательству и связям с органами власти.

 - Комитетом по законодательству и связям с органами власти проведена огромная организационная и правовая работа по переходу Московской Ассоциации Риэлторов к саморегулированию. В результате этой работы 29 декабря Некоммерческим партнерством «Объединение риэлторов «МАР» был получен статус саморегулируемой организации! Я считаю это высшим достижением работы данного Комитета, Совета МАР, Президента и вице-президентов МАР. 

В своем выступлении Президент МАР сообщил также, что 16 мая этого года, на 21-ом съезде Российской гильдии риэлторов вице-президент Московской Ассоциации Риэлторов Анна Ивановна Лупашко была единогласно избрана Президентом РГР! 

- Все вы помните, что кандидатура Анны Ивановны на высший пост в национальном риэлторском объединении была выдвинута нашей Ассоциацией, и единогласно поддержана сначала делегатами прошлого съезда МАР, а затем (также единогласно!) и делегатами  20-го съезда РГР. Как видим, Анна Ивановна полностью оправдала наше доверие, и стала новым лидером Гильдии! Кстати, хочу заметить, что высший пост в Российской Гильдии Риэлторов женщина занимает всего второй раз! При этом Анна Ивановна стала еще и юбилейным, 10-м президентом РГР!!! Так что я считаю -  мы имеем полное право гордиться нашим выдвиженцем, - подчеркнул Президент МАР, и выразил надежду,  что новый лидер РГР сумеет равномерно делить свои силы и знания между двумя общественными организациями – РГР  и МАР - и продолжит активно участвовать в жизни и развитии Московской Ассоциации Риэлторов.

В ходе съезда делегаты заслушали сообщение о работе Независимого Третейского суда, отчеты Комитета по защите прав потребителей риэлторских услуг, ревизионной комиссии.

Работа Президента, Вице-президентов, Совета и Комитетов МАР за отчётный период была признана удовлетворительной. Также делегаты Съезда утвердили отчет по бюджету МАР за 2011-2012 гг. и проект бюджета МАР на 2012-2013гг.

Затем делегаты избрали органы управления Московской Ассоциацией Риэлторов.

Президентом МАР был избран Сергей Жидаев, Вице-президентами - Лупашко А.И. и Карамаликов Ю.И. 

Кроме того, членами Совета Московской Ассоциации Риэлторов были избраны: 
Андреев Н.В. («БЭСТ-Недвижимость») Денискин Д.Д.(«КОНДР»)
Зельдич Т. Э. (СГУП по продаже имущества   г. Москвы), Ликефет А.Л. («Жилищная Инициатива), Шлома С.А. (Корпорация «ИНКОМ»), Щербина И.Е. (МАР).

В состав Комитета по защите прав потребителей риэлторских услуг были избраны:
Председатель КЗППРУ - Болотская С. В.  (ИНКОМ), члены Комитета Гороховский М.Я. (БЕСТ), Соломонова Н.В. (ГК МИЦ), Мелентьев С.К. (Московское Агентство Недвижимости), Терещенко Е.С. (Корпорация «Рескор»), Семеров А.Г. (АДРЕСАТ), Сушко Г.А. (СВРК), Удачина В.С. (АДРЕСЪ-Недвижимость), Шеянов В.А. (ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА), Самойлов О.П. (Компания «Релайт-Недвижимость»).

В ходе съезда зампредседателя комитета по брокерской деятельности Михаил Журютин рассказал о  разработке концепции нового сайта Московской Ассоциации Риэлторов. Заместитель Председателя Комитета по профессиональному обучению Олег Самойлов выступил с докладом об изменениях в национальный стандарт «Услуги брокерские. Общие требования». 

Оживленную дискуссию вызвало предложение  делегатов об увеличении бюджета на PR-продвижение МАР. В результате обсуждения этого вопроса было принято решение усилить финансирование PR – деятельности МАР и сформировать внебюджетный фонд для продвижения идей МАР в СМИ (с отдельной строкой по IT – деятельности).

На съезде также остро обсуждались вопросы сертификации компаний и аттестации специалистов. И хотя за отчетный период число сертифицированных компаний и аттестованных при МАР специалистов существенно выросло, делегаты, тем не менее, считают необходимым усилить пропаганду этих важнейших процедур - и среди агентств недвижимости, и в  прессе. Тем более, что существующий в МАР единый реестр агентов и брокеров, является также ресурсом РГР и доступ к нему имеет все население Российской Федерации.

По завершении официальной части были вручены грамоты самым активным деятелям Ассоциации за неоценимый вклад в ее развитие и работу. Кроме того, почетными грамотами за активную и плодотворную работу на рынке недвижимости были награждены компании – члены МАР, отметившие в этом году 5,10, 15, 20 лет.

                                                                                                                       
Пресс-служба МАР

1.png

2.png

4.png

9.png

10.png

13.png

8.png

К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su