Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Видеопрезентация Российской Гильдии Риэлторов.

Видеопрезентация Российской Гильдии Риэлторов.

РГР проводит в стране добровольную сертификацию агентств недвижимости.  Сертификация пришла на смену государственному лицензированию риэлторских компаний, и стала эффективным инструментом для контроля качества риэлторских услуг и установления цивилизованных взаимоотношений между участниками рынка. Систему добровольной сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости РГР разработала и внедрила в 2002 году. Система зарегистрирована в Реестре Госстандарта за № РОСС RU.О46.04 РН00.

РГР — активный участник процесса развития законодательной и нормативной базы, создания системы профессиональных стандартов в риэлторском бизнесе. Создала инфраструктуру для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей своих членов — региональных ассоциаций и компаний. Стремится расширять возможности участников в профессиональном, научно-техническом и социальном развитии, повышает статус профессии.

Занимается образовательной деятельностью, ведет реестр аттестованных специалистов рынка https://reestr.rgr.ru.  Разработала систему централизованной аттестации агентов и брокеров по недвижимости, заключила договоры с образовательными учреждениями, ведет большую методическую работу. Благодаря Реестру профессиональные участники могут правильно позиционироваться на рынке в соответствии с подтвержденным уровнем квалификации, а их клиенты — получать достоверный источник информации об уровне профессионализма специалистов. Реестры компаний и специалистов ведутся на сайтах РГР, они открыты для пользователей, там указаны все необходимые данные о квалификации специалистов, контакты и любой гражданин может посмотреть, проанализировать и выбрать специалиста для заказа услуги, убедиться, что тот или иной человек действительно работает на рынке, в конкретной компании, аттестован и т.д.

РГР внесла весомый вклад и в разработку, внедрение Профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью» (Введен Приказом Минтруда РФ №611-н от 10.09.2019г.).  С принятием Профстандарта профессия получила официальный статус, чем сделан большой шаг на пути к укреплению ее позиций на рынке, в глазах клиентов.

Все годы Гильдия стремилась привлечь в свои ряды как можно больше профессионалов, чтобы сообща разрабатывать и реализовывать совместные проекты, строить цивилизованный рынок недвижимости, вводить стандарты деятельности, понятные правила предоставления услуг, безопасные комфортные условия для совершения операций с недвижимостью.

Всего с 2002 года РГР выдала 5 тыс. сертификатов соответствия требованиям Национального стандарта, более 68 тыс. агентских и более 23 тыс. брокерских аттестатов.


К списку новостей
(c) 2009-2023 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su