Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

14 февраля 2014г. состоялся очередной выпуск «Школы Риэлтора» Союза «Красноярский Союз Риэлторов».

Учебный центр
14 февраля 2014г. состоялся очередной выпуск «Школы Риэлтора» Союза  «Красноярский Союз Риэлторов».

Первый выпуск в этом году, но девятый за все время существования. На этот раз свидетельства об успешном окончании школы получили 15 выпускников, всего же школа риэлторского мастерства обучила около 150 специалистов рынка недвижимости.

Судя по последнему выпуску, профессия риэлтора «молодеет», она становится востребованной уже среди тех, кто совсем недавно получил первое высшее образование. Как отмечают организаторы школы, если ранее в профессию шли люди, уже имеющие опыт и навыки в какой-то иной сфере занятости, то сейчас она уже пользуется активным спросом среди молодежи. Это не может не радовать. Ведь новое поколение риэлторов имеет более новаторский подход, оно динамичнее, мобильнее. Как прокомментировала в целом работу школы КСР председатель комитета по обучению и сертификации КСР Ирина Монастырская, «обучение дает задел на будущее». «Я надеюсь, - отметила Ирина Валерьевна, - что все ученики нашей школы ушли с большим объемом знаний и пониманием, насколько они теперь ответственны за свою деятельность. На протяжении всех двух недель учебы мы акцентировали их внимание, что это социально ответственный бизнес. Теперь у них появился реальный инструмент для собственного профессионального развития и для продвижения в целом услуги на рынке. Школа дает базовые знания, как в теории, так и на практических занятиях, в дальнейшем каждый может по своему желанию или необходимости совершенствоваться в любой области – налоговой, ипотечной…Мы будем отслеживать судьбы новичков, поддерживать и помогать им. Главное, чтобы они всегда были мотивированы на общение с людьми.

Сейчас обучиться этой профессии можно двумя путями: либо через собственные учебные центры риэлторских компаний, либо через ассоциации профессионалов, каким является Союз «Красноярский Союз Риэлторов». Одно из приоритетных направлений в деятельности союза – это подготовка кадров в рамках Стандарта Общественного Объединения НП «РГР» «Система профессионального обучения специалистов рынка недвижимости – агентов и брокеров», который был подтвержден в прошлом году Российской гильдией риэлторов. И тем агентствам недвижимости, которые пришли на рынок надолго, необходимо сертифицировать свои услуги по «Национальному стандарту профессиональной деятельности. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования», где одним из критериев является обучение и 100% аттестация специалистов. А это как раз и говорит о том, что в агентстве работает грамотный персонал.

Анна Иванова: «У меня уже есть юридическое и экономическое образование. Я собираюсь серьезно себя посвятить риэлторской деятельности и без профессиональной подготовки здесь не обойтись. В школе КСР я получила хорошую подготовку как по теории риэлторской деятельности, так и прикладного характера. Если учесть, что опыта у меня вообще не было, то обучения было базовым. В дальнейшем, своим коллегам тоже буду предлагать пройти обучение в школе КСР – здесь дается тот багаж знаний, который нигде больше не получишь».

Артем Южаков: «Я уже работаю в агентстве недвижимости «РИЦА», но мне как новичку, не хватало знаний по профессии. Дело в том, что я недавно сменил сферу деятельности – я по диплому учитель немецкого и английского языков, а вот теперь решил стать риэлтором. После школы КСР уже готов серьезно применить в своей работе все знания. А главное есть отличная мотивация работать».

Дарья Комарова: «Работая третий месяц в агентстве недвижимости «КИАН» и определившись с профессией, решила, что пора обучаться тому делу, которым предстоит заниматься. В школу я пришла благодаря отзывам моих коллег, и здесь, действительно, получила необходимую базу знаний. Да и собственная потребность в такой подготовке мотивировала на успешное обучение. Мои ожидания оправдались – здесь я получила много полезной информации, доброжелательных наставников и главное я теперь знаю, куда могу обратиться за профессиональным советом».  


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su