Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Региональная Школа Риэлторов — дистанционное обучение специалистов Красноярского края и республики Хакасия.

Учебный центр
Региональная Школа Риэлторов — дистанционное обучение специалистов Красноярского края и республики Хакасия.

Красноярский союз риэлторов при поддержке Восточно-Сибирского банка Сбербанка России запустил беспрецедентный для рынка недвижимости проект — Региональную Школу Риэлторов. Его уникальность и особенность в том, что специалисты по недвижимости Красноярского края и республики Хакасия могут пройти полноценное обучение, основанное на стандартах Российской Гильдии Риэлторов, дистанционно, без длительного отрыва от рабочего процесса и выезда в Красноярск.

Школа Риэлторов при Союзе КСР уже давно стала местом получения знаний и обменом опытом среди специалистов по недвижимости краевого центра. В роли преподавателей выступают руководители и ведущие специалисты риэлторских агентств, банкиры, представители страховых и оценочных компаний и другие игроки рынка. В основе учебного курса Школы лежат общеобразовательные стандарты, утвержденные Российской Гильдией Риэлторов. В них четко прописаны планы обучения, темы, а также количество часов, необходимых для изучения каждого блока вопросов.

Сегодня обучение в Школе Риэлторов стало доступно и для жителей всего края и республики Хакасия. «Мы, как представители регионального профессионального объединения, регулярно посещаем соседние города и общаемся с коллегами. Таким образом удалось выявить четкую тенденцию — желание развиваться и совершенствоваться у риэлторов есть, а возможность регулярно посещать выездные тренинги и семинары не всегда имеется, - делится наблюдениями Ирина Монастырская, председатель комитета по обучению и сертификации. - Так и возникла идея о необходимости проводить занятия в нашей Школе дистанционно».

На помощь в реализации проекта пришел стратегический партнер Российской Гильдии Риэлторов и Красноярского союза риэлторов, в частности, — Сбербанк России, который предоставил свои площадки и видео-конференцсвязь для проведения занятий. Преподаватели вещают из офиса Сбербанка в Красноярске, а слушатели находятся в офисе Сбербанка в своем городе. «Во-первых, банку интересно, чтобы наш заемщик на каждом этапе сделки, как внутри банка, так и при обращении к партнеру, получал качественный сервис, а сделка проходила максимально оперативно, - говорит Сергей Бабин, директор Управления по работе с партнерами Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. - Во-вторых, в рамках Школы мы можем более подробно и детально рассказать обо всех нюансах сделки с точки зрения взаимодействия с банком: юридические, технологические аспекты, вопросы, касающиеся страхования залога, и прочие важные моменты».

«Желание пройти обучение зрело давно. Но ехать для этого в Красноярск было бы весьма затратно, - отмечает Наталья Рудич, директор абаканского агентства недвижимости «Глорис». - Подобный формат очень удобен: нет необходимости надолго отлучаться от работы, получаешь ту же информацию, есть возможность вести живой диалог и с преподавателями, и с коллегами. Кроме этого, Школа стала для нас отличной площадкой для знакомства и выстраивания тесных деловых отношений не только с риэлторами из других городов, но и с банками, страховыми, оценочными компаниями».

Весь курс Региональной Школы Риэлторов состоит из нескольких блоков. Для торжественного открытия, а также для подачи материала первого дня, представители Союза КСР сами приезжают к участникам. Следующие 5 недель ученики общаются с преподавателями по видеосвязи на площадках Сбербанка: 3 дня в неделю по 4-5 часов. Для завершения обучения слушателей на 1-2 дня приглашают в Красноярск, где они изучают юридические аспекты деятельности риэлтора, встречаются с представителями Росреестра и Кадастровой палаты, а также принимают участие в торжественном закрытии и получают свидетельства, подтверждающие, что они прошли 68-часовой базовый курс Школы Риэлторов.

«Лично для меня имеет большое значение, что Школа основана на стандартах Российской Гильдии Риэлторов. Это говорит о том, она организована настоящими профессионалами, - считает Виталий Гуменюк, директор агентства недвижимости «Семь слонов» из Ачинска. - Радует, что нам преподают практики, которые делятся информацией, подтвержденной опытом, а не тем, что написано в учебниках. На основе полученных знаний мы можем совершенствоваться, модернизировать свою деятельность и не бояться, что совершим ошибки, которые могли бы возникнуть, будь мы не в курсе нюансов. В целом, всегда интересна информация, которая позволит тебе еще больше зарабатывать».

В первом наборе Региональной Школы Риэлторов обучается 20 человек из Абакана, Саяногорска, Минусинска, Ачинска. Своей очереди ожидают специалисты из Норильска, Железногорска, Зеленогорска, Дивногорска и других городов.

Вообще же, Региональная Школа Риэлторов «Красноярского союза риэлторов» в данном формате — пилотный проект для Российской Гильдии Риэлторов и ее стратегического партнера Сбербанка. Не исключено, что и другие профессиональные объединения России воспользуются опытом красноярских коллег и дистанционное обучение станет нормой для повышения квалификации специалистов по недвижимости нашей страны.


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su