Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Тренинг Николая Самсонова «Властелин времени». Как это было.

Учебный центр
Тренинг Николая Самсонова «Властелин времени». Как это было.

29 ноября. Учебный центр «Красноярского союза риэлторов».

Тренинг «ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ» для руководителей компаний.

Бизнес-тренер Moscow Business School, эксперт в области деловых коммуникаций Николай Самсонов, г. Москва.

В тренинге приняли участие компании: «Рица», «Новый город», «Железногорское агентство недвижимости», «Монолит», «Паритет», «Берегиня», «Монолитдом», Банк «Акбарс», бухгалтерская компания «Аутсорсинг», оценочная компания «БЦ Акцент», городов Красноярска, Железногорска и Сосновоборска.

Идя на такой тренинг директора компаний мечтают «купить» набор готовых инструментов, которые уже завтра сделают из него супер руководителя. Но Николай Самсонов не дает готовых решений, он создает на тренинге атмосферу, оказывающую терапевтический эффект самоизлечения, когда самодисциплина является чудодейственным, исцеляющим средством. Вот некоторые его «терапевтичеcкие» установки:

·        Нестабильная самооценка – признак недрессированного эго.

·        У любого действия должен быть ценный конечный продукт.

·        Хороший продажник не обязательно хороший управленец.

·        Если негативная ситуация повторяется, то процедуру решения не отработали.

·        Клиент голосует ногами.

·        У каждого человека есть определенные способности. Если эти способности применяются человеком – он обречен на успех.

·        Главная функция продавца – нравиться людям. Главная функция управленца – принимать непопулярные решения.

Рефлексия тренинга такова:

«Для меня идея, что Руководитель – градусник компании, поразила меня! Градусник должен показывать не только ноль. Руководитель должен давать обратную связь! Он должен показывать и «минус» и «плюс». Причем, не только когда накопилось и сразу -50 и увольнение сотрудника из компании, но «-5» и «+15»

«Я оценила свою роль в компании. Модель Бэтмена и мамочки срочно сменю! Надену на себя роль управленца, не позволю манипулировать мною».

«Очень попало в точку про самоорганизацию. Нужно выстроить систему поощрений и наказаний, постепенно системно вносить изменения.»

«Поняла, что чтобы узнать где ошибки в управлении, необходимо разбить на сферы. Найти проблемы и выстроить план. Я должна чувствовать себя вектором, должна найти у себя в компании шахматистов, которые работают сантехниками»

«Понял, что свою энергию должен направить в нужную сторону, в нужное русло».

«Для меня стало открытием то, что «выгорания» не существует. Если человек устал, у него ничего не получается, нет результата работы при совершаемых действиях, то это не «выгорание»! Этот человек не смог приспособиться к изменяющимся обстоятельствам, не хочет меняться в новых условиях. Человек шел к результату по одному пути, а теперь должен искать другие!»

«Я понял, что самоорганизация и самодисциплина должны лежать в основе управления. Главный ответ на мои вопросы: Начни с себя!»

«Я удивлена тем, что оказывается моё Эго опять требует дрессировки. Я думала, что совладала с ним, а получается, что всё время надо помнить о нём и править его.»

«Я поняла, что мне тесно в установленных рамках, надо ломать эти рамки, в которые получается я сама себя поставила. Надо перешагнуть через эти границы и идти дальше, придумывать новое, не повторяя старое!»

Это был тренинг о Вашем эго, о целях и ожиданиях, о непродуктивных стратегиях, о способностях и успехе, о курятнике и муравейнике, о помидорах и вишне, о золотом и пенсионном фонде компании, о Бэтмене и мамочке, о ролевых моделях и обратном делегировании, о преступлении и наказании, о чемпионах и тренерах, о среде обитания, хоре и рыбке, о шахматисте и чемпионате по боксу, о продуктивных сотрудниках, о себе и своей эффективности. Хотите быть эффективным? STOP IT! Прекратите быть непродуктивным! Будьте эффективным!

https://www.youtube.com/watch?v=kKRukzAMprQ

Кто такой ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ? Это тот человек, который оказывается в нужное время в нужном месте. Как это напоминает элементарные задачки по кинематике, когда надо за определенное время переместиться из точки А в точку Б. И чтобы прийти из т.А в т.Б необходимо все-таки находиться в т.А.

А в какой точке находитесь сейчас Вы?

Фотографии


К списку новостей
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su