Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

Новости компаний
На прошлой неделе Всемирный конгресс по недвижимости, проходящий в Индонезии, впервые избрал россиянина на пост главы мирового объединения риэлторов. На прошлой неделе Всемирный конгресс по недвижимости, проходящий в Индонезии, впервые избрал россиянина на пост главы мирового объединения риэлторов.

Президентом Всемирной Федерации Риэлторов (FIABCI) на 2011-2012 годы станет Александр Романенко, который уже возглавлял в 2004 году представительство данной организации в России.

Всемирная Федерация Профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) основана в 1949 году во Франции. Сегодня FIABCI объединяет участников из 60 стран мира - более 100 национальных ассоциаций недвижимости, представляющих 1,5 млн профессионалов в этой области, а отделения сообщества открыты в 48 государствах.

Членами FIABCI являются финансисты, оценщики, девелоперы, а также брокеры, управляющие недвижимостью, банкиры, архитекторы, юристы, профессионалы в сфере страхования, строительства, образования и частного сектора. Кроме того, FIABCI имеет особый статус в Организации Объединенных Наций.

Необходимо отметить, что г-н Романенко является вице-президентом Российской Гильдии Риэлторов и президентом корпорации «Адвекс». Тот факт, что Александр Романенко избран Президентом FIABCI, означает, что Всемирный Конгресс по недвижимости впервые пройдет в России.

По словам Александра Романенко, проведение Всемирного конгресса в Санкт-Петербурге даст новый мощный толчок к развитию перспективных совместных проектов на различных сегментах рынка недвижимости и позволит российским специалистам, работающим на рынке недвижимости, познакомиться со своими коллегами со всего света, увидеть новейшие технологии, обменяться опытом, открыть новые горизонты для развития своего бизнеса. «Уверен, что проведение в Санкт-Петербурге мероприятия такого уровня поднимет имидж нашей профессии, будет способствовать её дальнейшему развитию и признанию в России, поэтому я приложу все усилия, чтобы он прошел именно у нас», - отметил новоизбранный президент FIABCI.
Сам факт избрания на столь высокий пост представителя от России удивил многих отечественных и зарубежных экспертов. Не секрет, что влияние отечественных риэлторов в международных профессиональных организациях крайне низкое. Тем слаще стала победа русских в этом своеобразном поединке. По данным ГдеЭтотДом.РУ, в финале выборов основная борьба разворачивалась между представителем из России и ЮАР.

«Александр Романенко не просто известный и уважаемый профессионал, много сделавший для развития цивилизованного рынка недвижимости в России на посту руководителя компании «АДВЕКС» и Президента РГР. Он - один из немногих российских риэлторов, которые пользуются уважением также коллег в других странах. Поэтому выбор международной организации риэлторов FIABCI представляется вполне закономерным. Для рынка недвижимости России и авторитета нашей страны в мире избрание Александра Романенко на этот пост означает признание важности российского рынка для международного сообщества и наверняка повлияет на рост инвестиций в нашу экономику. Во всяком случае, все амбициозные проекты, за которые брался раньше Александр Юрьевич, приносили заслуженный успех и признание своему автору», - прокомментировал избрание коллеги Юрий Карамаликов, директор по бизнес--коммуникациям холдинга «МИЭЛЬ».

По мнению опрошенных ГдеЭтотДом.РУ экспертов рынка, избрание президентом FIABCI представителя от России, позволит, в первую очередь, привлечь большее внимание к отечественным проектам. С другой стороны, проведение Конгресса в России позволит и иностранным участникам представить возможности своих стран относительно инвестиций в недвижимость. «Это может благоприятно сказаться на развитии российского рынка недвижимости за счет нескольких моментов: дополнительное внимание к отечественному рынку, возможное привлечение инвесторов. В целом можно отметить, что это событие может стать стимулом для российского рынка к изучению европейского опыта», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Бекар» Сергей Козловский.

В тоже время руководитель по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова сообщила ГдеЭтотДом.РУ, что Всемирная Федерация Риэлторов – скорее статусная организация. Ее нельзя назвать реально действующей силой, по крайней мере, на российском рынке недвижимости. Разумеется, очень приятно, что профессионализм и компетентность российских коллег признан на мировом уровне. Но данное избрание, скорее, скажется на статусе корпорации «Адвекс» - в первую очередь, в глазах зарубежных партнеров и клиентов. Разумеется, при соответствующей PR-компании может повыситься и статус риэлтора в российском обществе. По мнению эксперта, российский рынок недвижимости не столь активно, как хотелось бы, работает с иностранными инвестициями. Происходит это не потому, что у зарубежных инвесторов мало доверия к российским специалистам, а из-за несовершенства российского законодательства, непрозрачности процессов согласований, выделения земельных участков. То есть необходимо делать более прозрачным российское законодательство, снижать коррупционную нагрузку на проекты. Тогда западные инвесторы будут активнее работать на российском рынке недвижимости.
Илья Дискин, директор проекта «Серебряная Подкова» надеется, что благодаря избранию Александра Романенко повысятся стандарты риэлторской деятельности в нашей стране. «Есть также и надежда на то, что иностранные инвесторы обратят внимание на нашу страну. Хотя, признаться, на нашем рынке мало достойных предложений для зарубежных инвесторов. И в основном действующие инвестиционные вложения сконцентрированы в земельном и офисно-торговом сегментах. Так что наша задача на ближайшие несколько лет – хотя бы догнать по этому показателю Болгарию».

На отсутствие тесного взаимодействия российских риэлторов с зарубежными коллегами указывает и генеральный директор агентства недвижимости DOKI Леонид Меньшиков. По его словам, российский рынок риэлторских услуг мало использует опыт своих западных коллег, а многие инструменты работы иностранных агентов по недвижимости зачастую воспринимаются специалистами из России, как нечто диковинное. Так, за прошедшие 20 лет с момента возникновения открытого рынка купли-продажи недвижимости, специалистам так и не удалось создать единую базу объектов недвижимости. К счастью, развитие интернет-технологий позволяет сейчас ускорить этот процесс. Помимо этого, риэлторы не могут договориться о разделе комиссионных, что упростило бы работу с продавцами и покупателями недвижимости. Конечно, определенные подвижки в этом направлении происходят, и в отдельных регионах уже существует положительный опыт создания общей базы объектов недвижимости, а риэлторам удается договариваться с коллегами цивилизованным способом. Уверен, что избрание г-на Романенко на пост президента FIABCI только ускорит процесс формирования цивилизованных правил игры на рынке риэлторских услуг России.

www.arevera.ru

К списку новостей

Новости по теме:

На прошлой неделе Всемирный конгресс по недвижимости, проходящий в Индонезии, впервые избрал россиянина на пост главы мирового объединения риэлторов.

На прошлой неделе Всемирный конгресс по недвижимости, проходящий в Индонезии, впервые избрал россиянина на пост главы мирового объединения риэлторов.
Президентом Всемирной Федерации Риэлторов (FIABCI) на 2011-2012 годы станет Александр Романенко, который уже возглавлял в 2004 году представительство данной организации в России.

02.06.2010
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su