Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Новости компаний
Риэлторы России подвели итоги 2010 года.

10 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге Российская Гильдия Риэлторов провела ряд мероприятий, на которых были подведены итоги года уходящего и строились планы на будущий год. Красноярский край на данных мероприятиях представлял Павел Пузиков, исполнительный директор Красноярского Союза Риэлторов.

 

                Здравствуйте, Павел! Во-первых, хочется поздравить Вас с назначением на пост исполнительного директора Красноярского Союза Риэлторов и пожелать Вам успехов в работе! Как вы себя чувствуете на новой должности?

 

                На самом деле, я еще совсем недавно занимаю должность исполнительного директора Союза «КСР» и пока не успел прочувствовать до конца все «прелести» новой работы. Первое впечатление: работа интересная и, думаю, она мне точно понравится.

 

                Я слышала, что Вы самый молодой директор риэлторского объединения в России. Это правда?

 

                Как оказалось, правда. В начале декабря я присутствовал на Национальном Совете Российской Гильдии Риэлторов, именно там и выяснилось, что я не только самый молодой из руководителей, но и самый молодой член Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов (РГР).

 

                Павел, вот именно по поводу мероприятий Российской Гильдии Риэлторов, которые прошли в начале декабря в Санкт-Петербурге, я и хотела с Вами побеседовать. Расскажите, пожалуйста,  мне, как рядовому сотруднику агентства недвижимости, что это за мероприятия и с какой целью Вы их посетили?

 

                10 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось сразу три мероприятия РГР — это Итоговый Национальный Совет, Семинар для руководителей региональных ассоциаций РГР, а также Новогодний Гала-ужин. День начался Национальным Советом, на котором были подведены итоги года уходящего, а также участники мероприятия обсудили планы на 2011 год. Время проведения мероприятия было регламентировано, однако, на Совете обсуждались очень спорные и очень важные вопросы для всего риэлторского рынка России, именно поэтому мероприятие затянулось, и, вместо положенных 4 часов, длилось 6 часов. Из-за этого пришлось сократить семинар, который начался сразу после окончания Совета. Кстати, на семинаре присутствовали 43 руководителя региональных ассоциаций России. Насыщенный день завершился ярким красивым праздником — Гала-ужином, который был совмещен  вручением премии КАИССА-2010. КАИССА — это конкурс, который проводит Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Конкурс КАИССА — самая значимая премия в области недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В нем принимают участие риэлторские, инвестиционные, строительные и прочие компании — те, которые добились за год наивысших результатов. Именно на такой позитивной ноте и закончился плотный рабочий день.

 

                Расскажите, пожалуйста, о самых важных и интересных моментах мероприятия.

 

                Во-первых, это обсуждение закона о риэлторской деятельности. Российская Гильдия Риэлторов во главе с ее директором Полтораком Григорием Витальевичем ведет разработку закона о риэлторской деятельности, который будет регулировать деятельность агентств недвижимости. В будущем году РГР планирует пролоббирвать его в Государственной Думе, чтобы наконец-то этот закон стал существовать. Спорные моменты проекта закона, которые Президент Российской Гильдии хотел бы обсудить со всеми руководителями ассоциаций, были вынесены на собрание Национального Совета. Как раз эти моменты и вызвали жаркие споры, которые заняли в разы больше времени, чем отводилось на это по регламенту.

                Также, естественно, очень много обсуждений вызвали внутренние, организационные вопросы по поводу бюджета РГР, членских взносов и прочие.

               

                Павел, принимали ли Вы активное участие в Совете или Семинаре? Возможно Вы выступили с каким-то докладом? Или просто присутствовали как слушатель?

 

                Нет, с докладом я не выступал. Мероприятия проходят следующим образом: участникам заранее рассылается повестка, таким образом, примерно за месяц становится известно, какие вопросы будут обсуждать и кто является докладчиком. После выступления докладчика все присутствующие могут высказать свое мнение по рассматриваемому вопросу, естественно, с соблюдением регламента. Я активно принимал участие в обсуждении проекта развития сайта РГР. Считаю, что сейчас он находится на начальном этапе своего развития. Хотелось бы его сделать интереснее и привлекательнее. В итоге, было принято решение проработать концепцию развития сайта и инвестировать в него средства для того, что бы потом он мог работать не только  на РГР, но и на весь риэлторский рынок России. Я уверен, сайт можно использовать как инструмент пиара профессии риэлтора, что так необходимо в сегодняшних условиях. Вообще, я, как человек недавно ставший исполнительным директором Красноярского Союза Риэлторов полагаю, что очень мало средств и времени уделяется пиару как ассоциациям риэлторов, так и профессии риэлтора в целом. Например, я знал о существовании Красноярского Союза Риэлторов только потому, что одно время руководил газетой «Про квартиры» и, соответственно, плотно общался плотно с его членами.  Именно поэтому я считаю, что одной из самых главных задач риэлторских объединений и ассоциаций, в том числе и Красноярского Союза Риэлторов, помимо регулирования рабочих моментов между риэлторами и участниками рынка, является положительный пиар самой профессии риэлтора, потому что отношение к ней лучше не становится.

 

                Что происходит сейчас в риэлторском сообществе России, какие настроения? И как на этом фоне выглядит Красноярский край?

 

                Нас знают, о нас говорят. Но, конечно же, Москва может быть и не так широко осведомлена о ситуации на рынке недвижимости Красноярска, но соседние наши регионы - Омская, Кемеровская область -  знакомы и активно интересуются нашей деятельностью. С представители риэлторского сообщества данных областей мы обсудили некоторые рабочие моменты. В общем же, можно сделать вывод, что мы находимся на положительном счету.

                Кроме этого, российские риэлторы очень рады, что красноярское сообщество КСР за последнее время увеличилось практически в два раза. Когда я пришел на пост исполнительного директора Союза, в нем состояло 8 действительных членов. Через 2 недели, когда я оказался в Санкт-Петербурге, в КСР уже состояло 17 агентств недвижимости. Этот факт не может не радовать и Российскую Гильдию Риэлторов, и, конечно же, нас.

                Что касается обстановки на рынке недвижимости России в целом, то на рынке тут царит период положительного спокойствия.

 


К списку новостей

Новости по теме:

Риэлторы России подвели итоги 2010 года.

10 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге Российская Гильдия Риэлторов провела ряд мероприятий, на которых были подведены итоги года уходящего и строились планы на будущий год. Красноярский край на данных мероприятиях представлял Павел Пузиков, исполнительный директор Красноярского Союза Риэлторов.

12.01.2011
(c) 2009-2022 г. Красноярский союз риэлторов
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на сайт обязательна
г.Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 5-13
т. (391) 285-08-78
info@ksr.su